Parfait di Mandorle Con Eurocompany….

Ieri avevo voglia di pasticciare e preparare qualcosa di goloso, ma tipicamente Palermitano ed ho pensato!!!
Perchè non preparare un bel Parfait di Mandorle, un semifreddo a base di panna e Mandorle Sgusciate inviatemi gentilmente da Eurocompany s.r.l.

E’ Parfait Sia!!!!
Vi posto la ricetta per otto persone

INGREDIENTI :

  • 500 ml di Panna Fresca
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 4 uova
  • 200 gr di Mandorle Sgusciate Eurocompany
  • 100 gr di zucchero per caramellare le mandorle
  • mezza fialetta di essenza di mandorle amare

Procedimento:

Tritate le mandorle, mettetele in una padella insieme a 100 gr. di zucchero semolato e fatele caramellare cuocendo a fuoco vivo e mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando il croccante sarà freddo spezzettatelo e mettetelo in frigo.

Montate la panna con lo zucchero a velo e mettetela in frigo.

Montate i tuorli con 200 gr. di zucchero semolato

quando diventano spumosi

Aggiungete al composto il croccante spezzettato e qualche goccia di essenza di mandorle amara

e successivamente la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate in un contenitore adeguato (per esempio uno stampo da plum cake), io ho utilizzato uno stampo a cerniera tipo ciambella, coprite con della pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 12 ore.

Mezz’ora prima di servire in tavola spostare il dolce in frigo.

Il Parfait di Mandorle và servito in tavola accompagnando ogni fettina con cioccolata calda.
Un ottimo dessert estivo

Ringrazio l’azienda Eurocompany per avermi concesso di provare i loro prodotti  e preparare queste delizie!!!
http://www.eurocompanysrl.com/